政法与公共管理学院
严守党纪国法,做合格党员
发布时间:2017-11-25     浏览次数:

   (通讯员 肖安琪)11月22日下午,政法与公共管理学院副院长陈焱光向42名党员发展对象作主题为“党纪与国法并重,理想与现实同辉”的辅导报告。

    报告从十九大党章中建设中国特色社会主义法治体系这一新增内容谈起,先是结合中外历史说明严守法纪对于政党执政和国家运行的重要性,再由国家到个人,进而提出一个合格的党员必须是遵党纪守国法的公民。随后,通过将党纪与国法进行法理比较,深入阐述了党纪与国法的关系。

   最后,就党员如何加强严守党纪国法修养,陈院长要求同学们思想上树立基本的法律理念。生活中了解基本法律,认真学习党章和党的其他规范性文件,按党章要求行事,不作违法之事,从而强固党纪国法素养。

    报告主要以法律的角度诠释了党纪与国法并重的思想,紧跟党的十八大以来强调的“依法治党,从严治党”的精神。同时,陈院长将党史和党章贯穿于整个报告内容,以具体案例进行观点解析,意义深远。学员们对此认真聆听并做好记录。

    据悉,此次课程是校党校第180期党员发展对象培训班的自选教学内容之一。党员发展对象已在此前进行了为期两天的集中培训,培训以专题报告、影视教育及红歌教学的形式开展。随后在政法与公共管理学院的组织下,11月20日学员们就党章、党史、党的基本理论及统战知识进行了小组讨论,交流总结各自的理解及心得体会。



上一篇:政法与公共管理学院开展学习十九大专题辅导报告 下一篇:政法与公共管理学院志协与孩子一起重温十九大
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673