政法与公共管理学院
不忘初心,牢记使命——政法与公共管理学院全体师生积极收看收听党的十九大开幕式盛况
发布时间:2017-10-19     浏览次数:

    (白连立)10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。在学校党委的统一部署下,政法与公共管理学院党委积极响应,组织全体教职工、学生党支部、学生团支部集中收看收听十九大开幕式盛况。

 

    开幕式结束后,学院教职工、学生党团支部分别利用学院案例教学室、MPA教室、学生活动办公室、模拟法庭等场所开展了丰富的学习交流活动,对86页字稿、32440余字的十九大报告进行了热烈讨论。

    行政管理系党支部书记王美文说,十九大报告开辟了一个中国特色社会主义新时代、解读了中国特色社会主义已经进入的新发展阶段、谋划了今后我们要干什么、怎么干以及怎么干得更好的新方略,振奋人心。我将深入研读报告内容,将十九大报告精神贯穿于今后的教学、科研工作中,不断以学促研、以学促教,不断提升理论高度。

    法律系党支部书记谭剑说,十九大报告就深化依法治国实践做了全面部署,并提出成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导;加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威;全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义等重大举措。广大法律界教师学者要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,加强思想研读,坚持党的领导,落实依法治国,努力在深化依法治国实践中发挥更大作用。

    学生辅导员吴玉莲说,十九大报告提出,要坚持人民主体地位,体现人民意志,保障人民权利。放在辅导员工作这一实际环境中,就是要以学生为中心,体现学生意志,保障学生权利,多了解学生、关照学生、服务学生。这就要求我们在具体工作中切实做好“三关”,即关注学生所思所想,帮助其坚定理想信念;关心学生成长成才,帮助其在实践中锻炼能力;关怀学生生活,帮助其身心健康协调发展。真正“以学生为本”,把学生的小事当成自己的大事,在实际工作中自觉落实十九大精神。

    14级行政管理专业学生叶萍说,习近平总书记在报告尾声着重强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”作为青年一代的我们将深刻领会习总书记报告的精神指示,努力坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

    学院党委书记郑全新表示,习近平总书记所作的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,党必须始终把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,必须义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大的梦想。十九大报告全面宣示并科学回答了党在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题,系统阐释了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。同时,也是我们高等教育坚持党的领导、坚持马克思主义指导地位、坚持为党和人民事业服务的办学方向、坚持立德树人、遵循教育规律、弘扬优良传统、办好人民满意大学的行动指南。

    下一步,学院党委将联系实际,全面系统地学习宣传、贯彻落实十九大精神,把学习和贯彻不断引向深入。以中心组学习、辅导报告、专题研讨、座谈会、经验交流等多种形式开展深化十九大精神的学习,促进十九大精神深入学院、深入师生、深入工作学习生活的方方面面,使之成为新时期的思想和行动指南。同时,把学习贯彻十九大精神与推动学院各项事业科学发展结合起来,把学习贯彻十九大精神作为推动学院发展的强大动力,在提高质量、改革创新、学风建设、事业发展等方面实现新跨越。


上一篇:使命与初心同在,责任与挑战俱存——记政法与公... 下一篇:法律系支部开展“讲奉献,有作为”专题研讨活动
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673