政法与公共管理学院
政法与公共管理学院举办学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神座谈会
发布时间:2017-10-25     浏览次数:

    10月24日上午,政法与公共管理学院在三楼会议室举办学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神座谈会,院党委副书记袁新,辅导员和学生代表出席会议。

    此次座谈会主要围绕习近平总书记回信原文和教育部党组、省委高校工委关于学习贯彻习总书记重要回信精神的通知文件。

    院党委副书记袁新指出,习近平总书记给南开大学8名参军入伍学生的回信,不仅是对8名南开学大学生的鼓励、更是对全国参军入伍大学生乃至全国高校学生鼓励。习总书记充分肯定了学生们携笔从戎的报国理想、投身军营的壮志情怀,亲切勉励他们在军营这个大熔炉里淬炼成钢,在军队这个大舞台上绽放自我,书写绚烂、无悔的青春篇章,为广大有志青年树立了新榜样。充分体现了以习近平同志为核心的党中央领导集体对教育工作的高度重视和对青年成长成才的殷切关怀,是习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想和改革强军战略思想的重要组成部分。

    学生代表结合班级和自身实际情况,从提升大学生的自我素养、提高学习创新能力的高度,表达了学习贯彻习近平总书记重要回信精神的深刻感受和如何提升大学生综合能力的思路。有学生表示,一定要向南开大学这8名同学学习,用最佳的精神状态和良好的综合素质,承担起早日实现中华民族伟大复兴的光荣使命。

    据悉,学院各团支部相继开展了主题团日活动,学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神。


上一篇:学习十九大报告 做合格国务人 下一篇:政法与公共管理学院教职工学习全国高校思想政治...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673