政法与公共管理学院
法律系张颖老师参加知识产权南湖论坛国际研讨会
发布时间:2017-04-27     浏览次数:

    4月15日,我院法律系张颖老师应邀参加了在上海举行的“2017知识产权南湖论坛•新发展理念与知识产权法治现代化国际研讨会”。来自美国、德国、法国、意大利、日本、韩国、中国等国的知名知识产权专家、学者,文化部、国家新闻出版广电总局(国家版权局)、国家知识产权局、国家工商行政管理总局及地方知识产权主管部门的行政官员,最高人民法院、地方各级人民法院的法官,知名企业、知识产权服务机构、律师事务所的实务工作者等600余人齐聚一堂,一同聆听“新发展理念与知识产权法治现代化”的时代新声。

    本届知识产权南湖论坛国际研讨会聚焦于知识产权的三大核心领域“版权”、“商标权”、“专利权”,以分论坛的形式分别围绕“新发展理念与版权制度现代化建设”、“新发展理念与商标法律、审判制度现代化”、“新发展理念与专利制度现代化”、“平台治理问题的新思考”展开全面、深入、详实的国内外知识产权理论与实务的研究议程。张颖老师重点参与了版权制度现代化的分论坛,并与国内外的专家学者就“互联网环境中的版权保护”、“人工智能作品著作权创设与保护”等热点问题展开讨论。与此同时,其他分论坛的热点问题也值得关注,例如 “商标价值评估体系”、 “标准必要专利的产生、运用、保护和管理”、 “互联网平台的连接、匹配与市场设计”、“行政监管角度的平台治理”、“直播平台的治理”、“平台信息的治理”、“平台的法律责任与免责制度”等。这场知识产权的盛会为来自不同领域、不同层面的知识产权工作者提供了良好的交流平台,也为我国知识产权事业的发展献言献策。



上一篇:法律系徐梦醒老师参加第八届全国法律修辞学术研讨会 下一篇:张忠斌院长为我院师生做司法改革的“红利”与法...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673