政法与公共管理学院
我院陈焱光、刘祎老师三项成果获湖北省人大研究优秀成果奖
发布时间:2017-01-11     浏览次数:

201713日,湖北省人大常委会办公厅公布了2016年度人大研究优秀成果奖,我院陈焱光教授和刘祎副教授主持的课题成果分别获得一、二、三等奖。其中由陈焱光教授主持、张耀方、姚馨共同完成的成果《湖北省城市风险管理立法规制基本问题研究》获得一等奖;由陈焱光教授主持、张耀方、陈钰茜共同完成的成果《地方立法中职权与责任义务配置合理性研究——以地方行政立法为视角》获得二等奖;由刘祎副教授主持、廖原、彭雪莉、赵红梅、胡朋共同完成的成果《新形势下立法计划编制工作研究》获得三等奖。

湖北省人大研究紧密结合和贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委十届六次、七次全会和省委人大工作会议精神,积极开展人大制度和人大工作研究,集合了我省最高层次、最为广泛的学术界和实务界的专家进行研究,一大批高质量成果服务于省人大及常委会科学决策(立法)、民主决策(立法)。(编辑:朱达)

 


上一篇:邹爱华教授被授予“湖北十大优秀中青年法学家”称号 下一篇:【湖北日报】适应经济新常态推进医疗保险制度内...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673