政法与公共管理学院
邹爱华教授被授予“湖北十大优秀中青年法学家”称号
发布时间:2017-03-13     浏览次数:

    3月10日上午,湖北省法学会在武昌东湖宾馆召开表彰“湖北省第五届十大优秀中青年法学工作者(法学家、法律专家)”暨省法学会六届十次理事会议,大会由湖北省法学会会长长郑少三主持。省法学会党组书记、常务副会长万学斌出席会议并作工作报告。我院邹爱华教授在会上被授予“湖北省十大优秀中青年法学家”称号。

    邹爱华教授现任湖北大学政法与公共管理学院院长助理、博士生导师,中国法学教育研究会理事、湖北省法经济学研究会常务理事、湖北省农业法研究会常务理事和武汉市经济法研究副会长。曾在2014年3月至2016年6月入选国家双千计划,挂职担任湖北省公安厅经济犯罪侦查总队副总队长。公开发表中英文论文60多篇,出版著作7部。主持了包括国家社会科学基金重点项目和一般项目、中国博士后科学基金特别资助项目和面上资助项目以及湖北省教育厅社会科学研究重大项目等纵向和横向项目总计12项,经费总额100多万。先后获得湖北省第九届优秀社会科学成果奖二等奖、武汉市第十四届优秀社会科学成果奖三等奖、湖北大学教学成果奖一等奖等各类科研、教学等奖励10余项。2015年被评为湖北省十佳班主任。2016年被授予“湖北省有突出贡献中青年专家”称号。主要研究土地征收法,“土地征收行为是一种综合行为”、“加强土地征收中的被征收人权利保护要求土地征收权去商业化”、“土地征收权是国家固有的配置土地资源的宏观调控权”一系列由他提出并论证的学术观点受到学界高度认可,多篇论文被权威的法学专业网站北大法律信息网作为首页文章推荐,多篇论文被人大复印资料转载,许多论文被大量引用。

    湖北省第五届十大优秀中青年法学工作者(法学家、法律专家)的评选自2016年5月启动,通过多个环节的评审,最终来自武汉大学、中南财经政法大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学以及武汉海事法院的10名法学专家学者荣誉当选。这些受表彰的法学家和法律专家在理论创新与实践结合上,均取得了显著成绩,拥有处于学术前沿水平的法学研究成果。


上一篇:2016年度我院获多项省部级科研成果奖 下一篇:我院陈焱光、刘祎老师三项成果获湖北省人大研究...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673