中文 / English
政法与公共管理学院
我院蔡科云老师获第九届“法治湖北论坛”征文一等奖
发布时间:2017-11-24     浏览次数:

    2017年11月22日,第九届“法治湖北论坛”暨颁奖大会在武汉举行。湖北省委政法委副书记刘太平、湖北省法学会领导及各市州法学会负责人出席论坛,湖北省法学会各专业协会会长秘书长、省各级政法委、法院、检察院系统百余专家学者、实务工作者,聚焦供给侧结构性改革的法治保障。我院蔡科云副教授提交的“农业供给侧改革中家庭农场的实体法进路”一文荣获一等奖,应邀参加了论坛并做大会主题发言。

   本次论坛围绕供给侧结构性改革法治保障的基础理论、重点问题以及保障制度等三大板块展开,既有关于供给侧结构性改革全局性、前瞻性的法治问题研究,也有农业供给侧结构性改革、生态环保制度、纠纷解决机制等重点、难点、热点问题研究。此外,还包括法律实务部门深化供给侧结构性改革、依法处置僵尸企业等相关对策研究。

    据悉本届本次论坛共收到论文447篇,经学术委员会组织专家评审,确定一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖12篇。



上一篇:没有了 下一篇:我院法治城市研究中心课题成果《武汉市法治建设...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673