政法与公共管理学院
【中国文明网】鄂州市与湖北大学座谈交流文明城市创建工作
发布时间:2016-09-14     浏览次数:

交流探讨文明城市创建工作。图片来源:鄂州文明网

  8月24日上午,鄂州市委常委、宣传部长古新功带领三个区宣传部长和市文明办、团委、城管等市直部门相关负责人,到湖北大学拜访文明城市发展研究院专家教授,座谈交流,虚心请教,学习取经,并从理论和实践方面深入探讨了文明城市创建有关工作。

  座谈会由湖北大学政法与公共管理学院院长、湖北大学文明城市发展研究院常务副院长刘文祥主持。湖北大学校长、湖北大学文明城市发展研究院院长熊健民参加座谈交流会。

  会上,熊健民介绍了湖北大学文明城市发展研究院的成立发展、工作定位和前期所做的县域文明指数研究、文明城市测评等基本情况,对鄂州在创建中取得的成绩表示祝贺。古新功代表鄂州市委、市政府,表达了对湖北大学在文明城市创建中给鄂州带来的支持帮助和悉心指导,请求继续将鄂州作为文明创建重点辅导帮助对象,选派专家教授组建创建指导委员会,定期到鄂州会商测评创建工作,传经送宝,释疑解惑。古新功同时希望湖北大学能不断发挥专家团队优势,与鄂州加强交流与合作,每年确定1-2项文明城市发展研究课题项目,共同推进文明城市的研究发展,促使提升鄂州的文明城市创建水平。

  李荣娟、潘晓良、卿菁等教授分别结合文明城市研究、测评工作,针对鄂州在创建中的问题短板和差距不足,毫无保留地讲解了推进创建工作的具体措施和意见建议。与会人员还围绕文明城市创建的体制机制、市民教育、未成年人思想道德建设、志愿服务常态化等问题进行积极交流,深入探讨推进文明城市创建的有效方法。古新功要求鄂州学习人员,认真学习消化专家教授的辅导意见,研究吃透测评体系,拓展创新工作思路,建立完善长效机制,上下联动真抓实干,争取使鄂州早日步入全国文明城市行列。(鄂州市文明办)

 


上一篇:湖北大学文明城市发展研究院赴洪湖、荆门、保康调研 下一篇:湖北大学文明城市发展研究院专家团队赴多地指导...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673