政法与公共管理学院
“发现自我、心怀感恩”——记政法学院研究生心理健康月活动圆满成功
发布时间:2014-05-30     浏览次数:
    2014年5月23日,政法学院研究生会组织的以“发现自我、心怀感恩”为主题的心理健康月活动在湖北大学图书馆前的“感恩”草坪上顺利开展,本次活动旨在积极响应学校“探索自我成就未来”的心理健康月主题活动,广泛宣传普及心理健康知识,提高大学生心理保护意识,促进温情校园的构建。
    本次活动的开展主要是采用游戏互动与主题交流相结合的形式。首先,各位活动参与者们进行了“自画像”的游戏,通过自画像的游戏,彼此间进一步增加了交流和沟通,也增强了对自身的认知能力,有利于发现自己,肯定自己;接着,大家一起玩“解手链”游戏,通过“解手链”的游戏,参与者们共同寻求解决办法,让大家明白团结合作的重要性,也启迪大家要心怀感恩,对那些给予我们帮助的同学们、老师们以及亲人们要常怀感恩之情。
    游戏环节结束后,大家进入主题交流环节,各位活动参与者们紧紧围绕“发现自我、心怀感恩”的主题,大家直抒己见,有的学生从大学校园里普遍存在的“自卑心理、自闭现象”出发谈谈如何发现自我、肯定自我、增加自信心,有的学生从“身体发肤,受之父母”来谈如何珍爱生命、感恩父母。
    主题交流结束后,院研会主席聂成红结合自身的经历主动给学弟学妹们交流学习和生活中的心得和困惑,希望大家在面对生活烦恼时,要不骄不躁,在遇到心理疑惑时,要与人沟通,在发现表现异常同学时,要给予关爱。
    通过本次“发现自我 心怀感恩”的心理健康月活动的开展,同学们对心理健康有了更为科学、正确的认识,敢于面对自身存在的问题,并积极寻求解决问题的途径,以做到防患于未然,而且有助于同学们充分发挥个人潜能,塑造健全人格,并使同学们心怀感恩,体会到生命的价值,为将来走入社会奠定良好的人际沟通与心理素质基础。(高亚飞)
上一篇:政法学院举行2014级研究生新生入学教育 下一篇:我院研究生代表参加武汉高校法学研究生学术交流会
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673