政法与公共管理学院
政法学院研究生“研习经典,畅读名著”读书节活动圆满落幕
发布时间:2013-02-22     浏览次数:
为进一步提高我院研究生专业能力和综合素质,培养适应社会建设的全面发展的科研应用型人才队伍,我院联合马克思主义学院于5月14日开展了“研习经典,畅读名著”读书节活动。我院副院长陈焱光教授、党委副书记周霞、硕士生导师周学荣教授、马院博士生导师杨业华教授应邀担任比赛评委。
经过前期的严格筛选,来自我院和马院的十五位选手脱颖而出,晋级决赛。选手们以PPT的形式展示并讲解各自的研读心得,给在座的老师和同学们带来了一场品书盛宴。2号选手肖静茹主要从作者生平简介、本书创作的历史背景、论法与宪法、评戴雪的宪法观和法治观这几方面出发讲述了自己阅读《法与宪法》一书后的感想。9号选手朱海英向观众展示了西方政治学名著《政府论》的风采,让大家了解这本著作之所以对后世的现实政治产生重要影响的原因。10号选手田印莉研读的作品是王名扬的《英国行政法》,她优美的语言、娴熟的讲解得到了老师和同学的一致好评。12号选手陈静文则另辟蹊径,从语言、情感、理性、逻辑四个角度研究了抗战时期毛主席与中外记者的谈话,再现了一代伟人的风采。展示环节结束后,评委老师对本次活动进行了细致地点评,他们针对选手们的不足之处,提出了建议。陈焱光教授指出同学们可以在作者生平,作品的承前启后作用方面对著作进行深入研读。周学荣教授则强调要在阅读著作时进行深入思考。杨业华教授鼓励同学们多阅读名著,多参加类似活动,锻炼自己的讲解能力。
经过激烈的角逐,最终田印莉、陈静文、何小艳荣获一等奖,朱瑞波、朱海英、肖静茹、方海燕、李田甜获得二等奖,谢萌、邓海波、周健一、田燕、张利凡、张杏、杨静获得三等奖。
读书节活动是我院的传统活动,每年度举办都会吸引大量读书爱好者参与,共同探讨读书方法,交流读书心得,院领导也十分重视活动举办情况,多次指导并要求将读书节活动办成一个读书爱好者的盛会。老师和同学们也纷纷表示希望我院的品牌读书节活动越办越好,能在不久的将来走出学院面向所有湖大师生们展开,让大家都来享受读好书的乐趣。 (湖北大学政法与公共管理学院研究生会学习部 方海燕)

上一篇:政法学院研究生学术科技节之“读书交流会”顺利召开 下一篇:没有了
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673